Победа нахимовских новаторов

Изобретение воспитанников секции технического моделирования Владивостокского филиала НВМУ стало одним из лучших на Всеармейском конкурсе инновационных идей «Старт в науку-2017»

В руках у воспитанника 8 класса Максима Гринвальда модель, которая принесла ему победу на Третьем Всеармейском конкурсе инновационных научных идей. Наши нахимовцы приняли в нем активное участие и представили несколько действующих моделей. Одна из них — модель универсального легкого транспортного средства для нужд армии. Предназначено транспортное средство для передвижения по воде, суше и воздуху, может быть использовано как при транспортировке людей, так и во время спасательных операций.

— Признаться, победа была неожиданной, но заинтересовала модель многих. Участники конкурса «Старт в науку» подходили уже после презентации, интересовались техническими деталями, — отмечает Максим Гринвальд, получивший от Министра обороны России медаль «За достижения в области развития инновационных технологий».

Не попала в категорию победителей, но была оценена, как перспективная работа нахимовца 8 класса Александра Крипака. Он выступил с докладом об алмазоподобных покрытиях, которые успешно используются в гражданской промышленности, а наша команда попробовала продемонстрировать ее возможности в военной сфере. Не менее интересной и полезной была признана разработка робота-автопилота команды робототехников под руководством педагога Светланы Куранаковой.

Победа – это результат работы целой команды воспитанников секции   технического моделирования. По словам ее руководителей Владимира Вазерова и Андрея Книжникова, юные конструкторы планируют на следующем конкурсе «Старт в науку» представить на суд высокого жюри новые изобретения. Необычные идеи уже есть, работа началась уже сейчас.