«С востока на запад…»

5 мая, у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», нахимовцы филиала Нахимовского ВМУ (Владивостокское ПКУ) приняли участие в знаковом событии, приуроченном к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


В этот день частичку Вечного огня Владивостока отправили в город Санкт-Петербург, где состоится дальнейшее воссоединение Вечных огней городов-героев и городов воинской славы России.

У подводной лодки С-56 собрались ветераны, моряки Тихоокеанского флота, представители администрации Приморского края и города Владивостока, Думы города, воспитанники патриотических клубов и общественность.

С предстоящим праздником ветеранов и всех собравшихся поздравили первый вице-губернатор края Василий Усольцев, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, председатель Думы города Елена Новицкая, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, представители ТОФ и другие почётные гости.

На церемонии Филиал достойно представляли нахимовцы 5 роты, а с трогательными словами, пронизанными благодарностью и уважением к ветеранам выступил нахимовец Владимир Аксёнов, которому искренне аплодировали все участники торжественного мероприятия.

После церемонии зажжения факела участник Великой Отечественной войны Гарольд Григорьевич Кузнецов провез его по улицам города на БТРе.